Essa cobertura pode substituir a pasta americana e sua vantagem é a facilidade e a rapidez no preparo, sendo macia e flexível pode ser usada mesmo pelo decorador menos experiente.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 clara de ovo
- 30 ml ou 2 colheres de sopa de glucose já dissolvida em uma colher de sopa de água ( leve ao banho maria para facilitar a dissolução)
- 1 colher de sopa de água
- 10 ml ou 2 colheres de chá de essência de sua escolha
- 450 g ou 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- açúcar de confeiteiro para polvilhar peneirado
MODO DE FAZER
- Coloque a clara de ovo, a glucose já dissolvida e a essência em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro e, mexa com uma colher de pau até os ingredientes começarem a formar um liga. Ficará uma massa mole. Transfira a mistura para uma bancada e vá acrescentado açucar e sovando até a massa formar uma bola lisa e sem rachaduras.
- Se a massa estiver mole demais para manusear e grudenta, amasse com mais açúcar de confeiteiroaté ficar firme e maleável. Se ficar seco e duro, amasse com um pouco de água fervente até ficar macio e maleável.
- O Fondant pode ser armazenado embrulhado totalmente em filme de PVC ou em saco plástico retirando-se todo o ar.
Receita adaptada do livro " A ARTE NA DECORAÇÃO DE BOLOS" Ed. Edelbra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.